DRINK DRY MARTINI

drink-dry-martini

Num certo momento de Every Days a Holliday, um filme de 1937, Mae West diz:
– Você deve sair dessa roupa e entrar num Dry Martini.
Essa frase era conhecida desde 1920, quando o drink, nascido na virada do século, já se tornara o mais famoso do mundo.
Criou-o bartender Martini di Arma Triggia, do Knickerbocker Hotel, em New York.
Não há controvérsias sobre sua receita, mas as filigranas sobre o modo de prepará-lo são mais numerosas que as estrelas do céu.
A galeria dos martinófilos também é grande: vai de Willian Faulkner a W. C. Fields, Noel Coward a Edmund Wilson. E, é claro, Ernerst Hemingway.

Ingredientes

80 ml de gin
20 ml vermute seco
1 zest de limão
1 azeitona

Modo de Preparo

Num mising glass, com gelo, misture o gin e o vermute. Mexa e coe.
Sirva em um copo short drink, acrescentando um zest de limão.
Decore com uma azeitona espetada num palito.