Livros lançados


 

Livro: Manual prático de bar

 

Edição Atualizada

Um dos mais badalados barman do Brasil e do mundo, Derivan Ferreira de Souza, o “Mestre Derivan”, entre suas várias atividades, é barman do Tanoeiro Bar, em São Paulo, realiza eventos para grandes empresas, entre elas o grupo Pão-de-Açucar, São Paulo Alpargatas, Deloitte e Marítima de Seguros, desenvolve projetos de bares, treinamento de brigadas, lançamentos de produtos no mercado e a divulgação da arte da coquetelaria em convenções e bares pelo mundo.

A lista de prêmios conquistados por Derivan, ao longo de sua carreira, é tão extensa que não caberia nesta nota.

Em uma linguagem prática, o livro é dirigido aos apreciadores e profissionais. Descreve com precisão os tipos, as montagens e administração dos recursos de bares e mais uma infinidade de receitas de coquetéis clássicos e modernos. Excelente pedida.

 

Livro: A Coquetelaria ao Alcance de Todos

 

A Coquetelaria ao Alcance de Todos, como o nome já diz, é destinado ao público leigo interessado em dar os primeiros passos na arte da coquetelaria.

O livro é dividido em duas partes: na primeira, Derivan apresenta ao leitor um breve panorama das bebidas utilizadas nos coquetéis, assim como os conhecimentos básicos para a prática da atividade (utensílios necessários, que copos utilizar e dicas de decoração).

Na segunda parte, o leitor se deliciará com dezenas de receitas dos mais variados coquetéis, todos fotografados sob o olhar etílico-gastronômico de Mauro Holanda.

As receitas são organizadas por capítulos, os consagrados da IBA (International Bartenders Association), os drinks aperitivos, os refrescantes, digestivos, hot drinks e por aí vai.